Bienvenue dans la restauration rapide
J'ai également fait 4 ans là dedans, par contre moi ça a été une de mes meilleures expériences pro. Certes c'est physique, c'est stressant, mais au final là où je bossais il y avait un esprit d'équipe et de convivialité que je n'ai jamais trouvé ailleurs.
Pour te répondre dans l'ordre :
1) qu'on t'appelle parce qu'il y a besoin soit. Mais ne te sens pas obligée d'y aller parce qu'ils insistent. Certes c'est usant etc mais il faut t'affirmer. Non, c'est non, si tu ne peux/veux pas, ils n'ont pas à te harceler. Il faut que tu t'affirmes vraiment, s'ils sentent qu'ils peuvent t'avoir à l'usure ils continueront.
2) si tu n'as pas besoin/envie/voulu (rayer les mentions inutiles) faire des heures en plus, tu n'as pas à en faire. Ton planning doit être affiché et si tu ne veux pas faire d'heures en plus, tu préviens que tu as tes études et que tu ne seras dispo qu'aux heures mentionnées sur le planning.
3) pour les congés payés, normalement tu dois les cumuler durant la premier année pour pouvoir les utiliser l'année suivante. Après tu as toujours la possibilité de demander des cp par anticipation mais c'est au bon vouloir de l'entreprise. Perso moi là où j'étais on prenait nos cp dès notre première année mais c'était suite à l'accord du franchisé.
4) pour ce qui est des réflexions et autres, malheureusement c'est partout pareil. Trois options, soit répliquer avec humour, soit y être indifférente, soit dire clairement que t'es pas venu pour être emmerdée mais pour gagner ton salaire et que tu trouves que ce genre de boutade de bas étage n'a pas sa place au sein du travail.
5) après pour les taches, malheureusement j'imagine que sur ton contrat il y a écrit employée polyvalente, donc malheureusement tu ne peux que te plier aux demandes de ton manager. Tu peux toujours demander un entretien pour demander à être formée sur autre chose.
Pour les prises nous on nettoyait tout à grandes eaux mais tout dépend de quelles prises tu parles.
6) après il ne faut pas te formaliser de ça, si vraiment ça te dérange parles en au directeur ou manager ou laisse pisser quand ils en auront marre ils s'arrêteront. L'ambiance était un peu comme ça là où je bossais, ventait plutôt bonne enfant et les blagues servaient à décompresser pendant les rush et intégrer les nouveaux.
7) ça malheureusement c'est la restauration rapide, toujours plus vite, toujours mieux. Faut tenir le rythme pour survivre là dedans. C'est des fast food.
Après, pour avoir pas mal bossé là dedans, c'est pas fait pour tout le monde. C'est un rythme éprouvant, une ambiance particulière avec des comportements parfois dignes d'une cours de récréation.
Moi j'ai accroché au rythme, à l'ambiance, et avec ma grande gueule j'y ai vite trouvé ma place. C'était mon moment détente après la fac.