Pour ma part, j'utilise de la farine complète et j'ai de nombreux adeptes sans suites digestives fâcheuses, sinon tu peux utiliser de la farine de maïs (maïzéna).
Pour remplacer le miel (excellent pour les chevaux) tu peux mettre de la mélasse (surtout pas de sucre blanc)
• 150 g maïzena (ou 300 g et pas de son de blé)
• 150 g graines de lin cuites
• 150 g son de blé
• 150 g d’abricots séchés (coupés en petites lanières) ou pommes ou carottes
• 80 g miel de fleurs ou mélasse
• 10 ml huile Isio 4
• 2 pincées de sel
• Eau aromatisée à la fleur d’oranger (1 cuil. à soupe pour 1 verre)
Mélanger le tout en ajoutant l’eau aromatisée à la fin afin de vérifier que la pâte ne soit pas gluante.
Rouler la pâte pour former un rouleau de 2 cm de diamètre environ et couper des tranches de 2 cm d’épaisseur maxi.
Les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 160° (1 h cuisson puis dessèchement four éteint jusqu’à refroidissement complet).
Ne surtout pas conserver dans une boîte en plastique mais préférer une boîte en fer, un sachet papier ou un bocal en verre.
Attendre 48 heures avant consommation.
Donner en petite quantité (1 ou 2 max pour récompenser après le travail).... Les cavaliers apprécient également