Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?

 Répondre au sujet
Auteur
1039 vues - 15 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Pifpafpouf

Membre VIP
   

Trust : 206  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5350
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 19h05

Bonsoir, une question m'a soudainement frappée ce soir : pour la semaine prochaine je veux faire des macarons avec une ganache au champagne (chocolat blanc, crème liquide et champ). Seulement je réalise que j'ai acheté du côte d'or et pas du "patissier"...

Question bête, mais est ce qu'il va fondre aussi bien et pas faire des "grumeaux" ou des paquets?

Oliqua

Membre VIP
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5760
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 19h10

Je pense qu'il va fondre mais ça aura pas du tout le même goût.
C'est ce que je pense après j'ai jamais essayé puisque c'est ma mère qui fait les courses !

Frisette95

Membre ELITE Or
  

Trust : 273  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11280
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 19h16

Tant que tu fais fondre du chocolat, c'est du chocolat fondu.

Perso je fais des gâteaux aux kinder maxi fondus, c'est délicieux (ça garde le même goût).

Heidi124

Membre VIP
   

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5739
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 19h35

Alors perso pour avoir essayé divers fois, mais avec du chocolat noir... je me méfies avec le chocolat qui n'est pas fait pour...
Dans les gâteaux que j'avais, le chocolat avait plus tendance à "brûler" et le goût était rapeux... bref tous les essais étaient moyens, ça dépend vraiment ce que tu fais avec... la pour les macarons je peux pas te dire mais moi perso je fais plus de cuisine avec du chocolat fin...

Lucie120

Compte supprimé


0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 20h19

Le chocolat blanc à faire fondre c'est une horreur .. Il brûle et fait des grumeaux.. Tu as meilleur temps de racheter du chocolat blanc pâtissier

Youkandme

Membre ELITE Or
  

Trust : 95  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20117
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 20h26

C'est vrai que le chocolat banc est super dur à faire fondre, à ta place je ne me risquerais pas au côte d'or et achèterais du pâtissier!

Frisette95

Membre ELITE Or
  

Trust : 273  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11280
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 20h53

Perso le blanc pâtissier je trouve ça très amer.
J'utilise du Galak.

Youkandme

Membre ELITE Or
  

Trust : 95  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20117
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 21h09

Amer? Je trouve pas
Moi j'utilise le carrefour pâtissier, il est génial!

Frisette95

Membre ELITE Or
  

Trust : 273  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11280
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 21h13


youkandme a écrit le 19/10/2014 à 21h09:
Amer? Je trouve pas
Moi j'utilise le carrefour pâtissier, il est génial!


Ah, jamais essayé le carrefour, j'y penserai !
Après chacun ses goûts

Pifpafpouf

Membre VIP
   

Trust : 206  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5350
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 22h54

Zuuut :( bon heureusement que j'ai demandé ! Le cote d'or on aura plus qu'a le manger alors (ce qui sera vite fait je suis sûre que quand je rentre ce week end la première plaquette est partie...)

Je vais demander a ma maman d'en acheter du spécial alors

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10718
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 23h07


frisette95 a écrit le 19/10/2014 à 20h53:
Perso le blanc pâtissier je trouve ça très amer.
J'utilise du Galak.


moi aussi c'est galak

Pifpafpouf

Membre VIP
   

Trust : 206  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5350
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 19/10/2014 à 23h25

Pfou c'est pas donné le pâtissier... j'irai faire un tour au carrefour sinon ça sera du galak!

Lokiki56

Membre d'honneur
 

Trust : 2  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1772
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 20/10/2014 à 10h43


lucie120 a écrit le 19/10/2014 à 20h19:
Le chocolat blanc à faire fondre c'est une horreur .. Il brûle et fait des grumeaux.. Tu as meilleur temps de racheter du chocolat blanc pâtissier

Padak

J'utilise régulièrement du chocolat blanc pâtissier (de chez Leclerc) et le truc, c'est qu'il faut le faire fondre au bain-marie et ne pas trop trop chauffer sinon ça épaissit.

Youkandme

Membre ELITE Or
  

Trust : 95  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20117
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 20/10/2014 à 12h24

Lokiki, même au bain marie, c'est quand même pas aussi simple qu'un chocolat noir.
Moi maintenant je ne le quitte plus des yeux, je suis sure de ne pas le louper comme ça

Frisette95

Membre ELITE Or
  

Trust : 273  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11280
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 20/10/2014 à 12h38

Perso je le fait au micro onde, une minute à 650. Y'a plus qu'à touiller et le résultat est parfait.

Pifpafpouf

Membre VIP
   

Trust : 206  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5350
0 j'aime    
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
Posté le 20/10/2014 à 17h43

Merci pour vos conseils ! Un peu moins de risque de rater maintenant :D

(si vous avez des conseils pour les macarons...
Chocolat blanc côte d'or/pâtissier ?
 Répondre au sujet