Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2
Auteur
4688 vues - 24 réponses - 0 j'aime - 4 abonnés

Wood

Expert
   

Trust : 196  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 841
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 14h09

bonjour a tous
je n'aime pas le gout de la levure chimique ou du bicarbonate de soude dans les gateaux comment les remplacer ?(outre les oeufs monté en neige que je rate en general) merci

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 14h41

Moi je mets du bicarbonate. ça donne une couleur étrange (brune) mais question goût je trouve pas que ça parfume tellement...

Sinon, pour ne pas râter les oeufs en neige, fais les au batteur électrique, pas à la main

Aklof

Membre VIP
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4487
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 15h07

J'utilise aussi du bicarbonate et je ne trouve pas que ça donne de goût non plus.
Sinon, je connais pas d'autres options.

Evergreen67

Membre d'honneur
   

Trust : 618  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2818
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 15h10

wood

Tu mets de la levure quand tu veux battre tes blancs en neige ? Normal que ça marche pas, faut pas en mettre A la limite un peu de sel mais c'est tout ! Et sinon je ne vois pas comment tu peux sentir le gout de la levure, sauf en en mettant trois tonnes

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 897  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20255
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 15h37

Je ne trouve pas que la levure chimique ait un goût. La levure fraîche par contre oui. Sinon je ne vois pas trop comment des blancs en neige peuvent remplacer la levure.

Lena91410

Membre VIP
 

Trust : 265  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4203
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 15h46

Pour éviter que la levure fasse des gros paquet il faut la mélanger a ta farine avant de l'incorporer a ton appareil.

Même si je vois pas trop comment t'arrive a sentir le goût de la levure sauf si tu met 15 sachet :')

Evergreen67

Membre d'honneur
   

Trust : 618  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2818
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 16h17

domipac19

C'était donc ça, je croyais qu'elle montait ses blancs en neige avec la levure Mais sinon si, les blancs en neige ont un effet gonflant sur les préparations, enfin ça aère la préparation et donc fait gonfler :) Mais par contre ça marche pas partout, c'est principalement pour des préparations spécifiques. Les cookies ont besoins de levure, mais y incorporer des blancs ça serait juste impossible

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71308
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 16h56

wood mais tu mets quelles proportion de levure ou/et de bicarbonate ?

Cherchour

Membre ELITE Or
 

Trust : 172  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9964
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 17h34

Pour les oeufs en neige ça se monte tout seul, pas besoin de levure !!! A la limite une toute petite touche de vinaigre

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71308
1 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 17h38

Lauteur n'a pas parlé de levure pour monter des blancs en neige

Cherchour

Membre ELITE Or
 

Trust : 172  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9964
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 17h49

Oui c'est moi qui ait mal compris

Remplacer la levure chimique (en poudra je suppose ?) par de la levure boulanger en cube peut être ?

Édité par cherchour le 22-12-2016 à 17h49



Plume29

Membre ELITE Or
  

Trust : 1460  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19379
1 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 18h17

cherchour Vu l'odeur vachement forte je pense que ça se ressens en goût!

Par contre j'ai aussi du mal à comprendre comment wood fait pour ressentir le goût de la levure! Je fais très souvent des gâteau, et régulièrement j'oublie la levure. Bon outre le fait que ça monte pas des masses je sens aucune différence en goût.

Lenahaha

Membre ELITE Argent
  

Trust : 788  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8899
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 20h18

La levure ça ne ce sent pas dans les gâteaux.

En ce moment, j'utilise de la "poudre a lever" bio.

Je ne sais pas ce que c'est exactement mais ma mère m'en a filé plusieurs sachets alors je les écoule. Ça a exactement le même gout que d'habitude et ça monte donc ça me va.

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 897  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20255
1 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 21h19


cherchour a écrit le 22/12/2016 à 17h49:


Remplacer la levure chimique (en poudra je suppose ?) par de la levure boulanger en cube peut être ?

la levure en cube, c'est de la levure fraîche et oui, celle-ci, elle a un goût. la levure de boulanger déshydratée aussi, a un goût mais la levure chimique type Alsa en sachets roses, celle-là, elle n'a pas de goût spécifique.

Jtk31

Membre d'honneur
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3026
2 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 21h42

Ben moi je trouve que si, on peut sentir le goût de la levure chimique dans un gâteau... si c'est fortement dosé... encore que ça dépend de la pâte...

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71308
1 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 02h05

La levure chimique ne doit jamais être fortement dosée.
Page(s) : 1 2
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
 Répondre au sujet