Pour moi le lactose Est le plus simple à supprimer vu la quantité de lait végétaux qu'il existe

Bon j'ai supprimé le lait pour une question de conviction et pas de santé.
J'évite le lait de soja quand c'est possible le soja est un perturbateur endocrinien et pas toujours cultivé de façon très safe.
Je garde le soja juste pour les yaourts et éventuellement la creme.
Sinon coco/amande/riz/noisette/lin/épautre ...
Pour les recettes salés je trouve que ça modifie un peu les goûts quand même par contre pour toutes les recettes sucrés je trouve ça carrément meilleur !!! Hier j'ai fait une brioche au lait de noisette j'adore le petit goût que ça donne. Par contre le lait de noisette seul je trouve ça trop éc?urant.
Niveau yaourt, je prends les natures bio de chez Carrefour que j'aromatise
Mais il y a en aussi au lait d'amande ou lait de coco
Le gluten je m'en préoccupe pas trop, par contre c'est vrai que pour les gâteaux j'utilise très peu de farine de blé, Mais farine de coco/amande/petit epautres.
Il y a des tonnes de farines qui existe et des tonnes de nouveaux livres de recettes

Pour les pates tu peux trouver maintenant en grandes surfaces des pates à base de légumineuses.
Un rayon sans gluten est pratiquement toujours présent.
Puis pas de secret il faut tout faire soit meme.
Pour ce qui est des resto de plus en plus son sensibilisés, Apres comme le fait d'en consommer ne va pas se terminer aux urgences s'il en mange une fois de temps en temps ce n'est pas la fin du monde comme une personne réellement allergique mortellement au lactose par exemple
