quiebro13
Je te donne mon idée de plat au poisson si ça peut t’inspirer aussi pour ton plat : une blanquette de lotte au safran ! Mon conjoint ramène du safran directement de chez lui (Maroc) et directement pris dans les champs. Un client de son père a une exploitation de safran. On a des pots de confitures vides remplis de safran à la maison. Et du vrai.. pas un ou deux pistils mélangés à d’autres pistils de fleurs colorés en jaune/rouge qu’on retrouve dans les magasins ! D’ailleurs c’est tellement fort qu’un, deux ou trois pistils suffissent. Et ça embaume mon tiroir de cuisine même fermé hermétiquement
Je rajoute des petits légumes avec (carottes, champignons etc..).
Mais je pense que tu peux assaisonner différemment avec des épices plus faciles à trouver !
Ah c’est donc ça ton secret ! C’est sûr qu’on joue pas dans la même catégorie niveau pâtisserie

! Mais t’es une perle rare à Noël je comprends qu’on te demande des bûches !
Aaaah les sensibilités gustatives de chacun.. c’est un vaste sujet à Noël ! Les miens aussi sont exigeants. Au final, j’ose pas autant innover que je le voudrais...
Oups pour les produits locaux et de saison on repassera pour moi... la Lotte c’est de saison je crois mais comme je suis dans le Grand est maintenant.. la mer est loin on va dire

. Enfin si on faisait local on mangerait du sanglier.. pas évident ! D’ailleurs pour le 25, ils ont prévu du gibier ils ont eu peut être ce genre de réflection qui sait !