xdarkangel
Une ganache ne va pas humidifier la coque c'est un corps principalement composé de gras.
Puis on est tous flacons que la coque de macaron c'est meilleur quand c'est croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur
Le repos au frais vendu valable pour une ganache que tu vas vouloir pocher et ou monter.
Une ganache montée c'est le même principe qu'une chantilly il faut qu'elle soit bien froide pour que ça prenne.
Une ganache non montée si elle n'est pas froide elle restera liquide et tu ne pourras rien en faire avec une poche à douille.
Mais par exemple pour une tarte au chocolat la ganache on la coule chaude dans le fond de tarte pour qu'elle soit bien lisse et après on met au frais
Certains pâtissiers comme Felder font " vieillir " les ?ufs en les séparant (jaune du blanc) 2/3 jours avant de réaliser les macarons.
Suivant les techniques et les garnitures il faut s'y prendre à l'avance mais une fois que les coques sont cuites, refroidies et garnies tu peux les manger tout de suite
