Hello :D
Alors pour participer à ce petit post je vous donne ici les idées qui me passent par la tête et avec lesquelles je me régale !
Quiche aux légumes du soleil
- Fond de tarte
- Courgette
- Aubergine
- Tomates
- Pommes de terre
- Herbes (romarin, basilic...), épices, sel et poivre
- Mélange crème fraiche/oeuf à verser sur le tout
- Recouvrir de gruyère râpé ou mozarella râpée ou comté râpé ou rondelles de fromage de chèvre
- Passer le tout au four
- & régalez vous !
Le plus : Se déguste sans viande pour les végétarien, on peut rajouter des lardons pour ceux qui en veulent !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Quiche PDT/tomates/chèvres
- Fond de tarte
- Rondelles de PDT cuite au préalable à l'eau
- Rondelles de tomates
- Rondelles de fromage de chèvre
- Herbes (romarin, basilic...), sel et poivre
- Passer le tout au four
Le plus :
Comme pour la précédente, on peut ajouter des lardons/dés de jambons/jambon fumé.. ou pas, pour les végétariens. Simple et efficace, c'est super bon accompagné d'une salade !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Risotto poulet/champignons
- Riz à poêler pour risotto
- Vin blanc à cuire
- Champignons (frais c'est bien meilleur !) coupés en morceaux
- Blancs de poulets émincés
- 1 bouillon cube
- Sel & poivre
Le plus :
Recette facile à trouver sur le net, c'est délicieux, et ça change un peu. Le tout cuit dans le vin blanc et donne un goût super. C'est un peu long à préparer et il ne faut pas quitter les fourneaux car il faut tout le temps remuer, mais si on suit bien la recette c'est facile, et ça régale avec des copeaux de parmesan c'est une vraie tuerie !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Panés de poulets et haricots verts
- Blancs de poulets panés (recouvrez les de jaune d'oeuf, puis roulez les dans un mélange de chapelure/paprika/parmesan en poudre/ ail en poudre)
- Dans un wok, cuire des haricots verts ou jaunes, ou les deux, avec un peu de beurre et d'ail, sel et poivre
Le plus :
Le mélange chapelure/parmesan/paprika/ail donne un super goût au poulet pané, avec des haricots verts, c'est simple et efficace !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Poisson pané et riz à la crème citronnée
- Panez des morceaux de dos de cabillaud, ou dos d'églefin mais c'est un peu plus cher, le tout à la poêle
- Riz
- Sauce crème + jus de citron pressée + persil + sel et poivre
Le plus :
Facile à faire, permet de manger du poisson, le petit goût de citron dans la crème rajoute un peu d'acidité au plat, c'est super bon !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Salade de pâtes
- Pâtes
- Tomates
- Mozarella
- Champignons
- Copeaux de comté
- Assaisonnements
Le plus :
Rapide à préparer et simple quand on a pas d'idée, on peut mettre un autre fromage à la place du comté (pour ma part j'ai acheté un fromage au pesto et au basilic qui cartooooonne !)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Soupe de potiron
- Potirons
- Lait de coco
- Curry
- Piment doux
Le plus :
C'est un légume qu'on ne mange pas souvent, donc ça change, et le mélange lait de coco/curry est juste à tomber et se marie parfaitement avec le potiron !
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Feuilletés au chèvre
- Pâtes à tarte feuilleté coupée en 4 quarts
- Deux à trois rondelles de fromage de chèvre placés dans chaque quarts
- Huile d'olive, herbes (thym, romarin, basilic...), sel et poivre
- Refermer les quarts de pâte à tarte en les "soudant"
- Badigeonner avec de l'huile d'olive pour qu'ils dorent à la cuisson
- Passez au four
- Servir avec de la salade, tomates et morceaux de mozzarella et champignons crus (oui, j'adore les champignons !)
Le plus :
Facile & rapide à faire, en plus de ça, ça présente super bien, donc quand vous recevez ça peut vraiment le faire !
Voilà donc les recettes qui me passent par la tête, si j'en ai d'autres je viendrais partager ! Bon appétit