bluedu22,
marisal merci pour votre retour. Je viens de voir qu'une épicerie asiatique a ouvert dans la petite ville près de chez mes parents il y a un an. Je remonte chez eux fin de semaine; je vais essayer d'y passer ou bien je demanderai à ma mère d'y aller.
marisal recette toute simple:
50 g de haricots rouges en conserve (je n'achète qu'occasionnellement des conserves mais j'ai fait le choix de la simplicité parce qu'en sec, il faut les faire tremper toute une nuit avant cuisson... c'est long, sans plus-value significative à mes yeux)
25 g de sucre
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
J'ai fait chauffer à feu doux dans un poêlon, ajouté le sucre et bien remué. J'ai sorti du feu, ajouté la noix de coco râpée, et mixé le tout en une pâte lisse.
Ce dont je n'avais pas eu besoin pour les mochis a été réutilisé en tartinade. La prochaine fois, je tenterai une farce aux cacahuètes ou aux amandes pour changer.