Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 ... 866
Auteur
707120 vues - 12980 réponses - 13 j'aime - 70 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34531
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Elicendi

Membre ELITE Or
  

Trust : 302  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10551
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/12/2023 à 22h58

Ce soir nouvelle recette : des pâtes avec une sauce faite de crème fraîche, purée de citrouille, moutarde, purée d'amande, oignons rouges et des fèves

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1324  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 93887
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 10/12/2023 à 19h47

Tarte au thon salade verte ce soir.

Demain midi purée de pois cassés saucisses Montbéliard

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21029
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 10/12/2023 à 20h39

Toujours un peu malade donc pas mal de pâtes à rien

On a mangé chez des copains dans le week end, roti de boeuf (pas mangé depuis 1000 ans!), gratin dauphinois et haricots verts, et on a fait une tarte aux pommes pour le dessert.

Petit dej tardifs ce matin, pain de campagne, beurre et œufs brouillés et ce soir des pâtes … j’adore ça mais j’en peux plus

Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1724
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 11/12/2023 à 09h51

Cette semaine le midi ça sera riz (là j'avais du riz à sushi donc j'ai fait avec) carottes, tofu. Tout ça avec cumin/curry/Sauce soja.
J'ai aussi fait ma compote pour la semaine.
Il manque le diner du soir que je ferais demain. Certainement soupe.

J'essaie de vider progressivement mon frigo et congelo en vue des fêtes de fin d'année.

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21029
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 11/12/2023 à 22h38

Bon je me suis chauffée à batchcooker pour la semaine, j'en ai ras le bol de ma mini cuisine ! J'ai fait pâtes champignons oignons confits lardons, avec de la salade, des brocolis, un mix patates / patates douces à la poele, et des haricots verts. J'ai un peu de roti de porc et des "saucisses aux herbes" VG (c'est pratique mais c'est plein d'huile, et je n'ai trouvé que cette marque). Salade, concombre et j'ai gardé quelques champignons crus à mettre en salade.

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3152
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 11/12/2023 à 23h03

badmonster ce n’est déjà pas si mal pour quelqu’un qui en a marre de sa micro cuisine…

Je n’ai pas beaucoup de place non plus, mais en ce moment, c’est surtout la totale absence de quelques envie que ce soit qui me freine… Pas de vraies cuisine, riz, pâtes, épinards ou haricots verts en conserve… Même pas l’envie de me réfugier dans la nourriture…

La seule chose que je fais avec plaisir et envie en ce moment, c’est mon pain. Je pourrais ne manger que ça avec un peu de beurre et de miel, avec du café ou du thé… Éventuellement un fruit ou deux.

Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1724
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/12/2023 à 08h51

J'avoue que pour la semaine, j'aime bien faire du meal prep / Batch cooking le week end. Je ramène ce que je veux du marché le dimanche et je cuisine après. Ca me permet d'avoir 5 portions de prête pour le midi et de quoi manger si je veux le soir. Je n'aime pas courir une fois que je suis chez moi à préparer pour le lendemain. Alors certes, je mange la même chose toute la semaine le midi, mais ça ne m'a jamais dérangé parce que j'apprécie ce que j'ai préparé.

Du coup, repas de la semaine : Comme hier Riz, carottes, tofu avec curry, cumin, sauce soja et levure maltée.

Je vais préparer ce soir ma marmite de soupe. Comme je l'avais vraiment bien aimé la semaine dernière, je prévois de refaire la même : Potimarron, ail rôti, parmesan. A voir si je prépare aussi des portions de pain ou si je le prends chez le boulanger.

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3152
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/12/2023 à 10h34

C’est vrai qu’avant je cuisinais plus souvent pour plusieurs portions… Aujourd’hui, j’ai hélas trop de temps à occuper, alors cuisiner un peu et une façon de remplir une petite partie de mes journées…

Clarousse

Membre VIP
 

Trust : 658  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4007
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/12/2023 à 20h06

regiscorrs Ca m'a pas l'air d'aller fort !
Même la bouffe doudou ne te fais pas envie ?
Ou un bon petit plat à emporter si tu as la flemme de cuisiner ...

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3152
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 12/12/2023 à 22h53

clarousse ce n’est pas bien brillant en ce moment, en effet ; le seul positif depuis un moment, c’est le côté équestre, donc une heure à cheval dans la semaine, et l’équivalent d’une grosse demi-journée.
Et même côté bouffe, rien de particulier ne me fait envie, les plats à emporter je n’ai rien d’accessible chez moi, et de toute façon ça n’a jamais été mon truc…
Ça finira bien par passer tôt ou tard, comme à chaque fois, mais quand… ?

Clarousse

Membre VIP
 

Trust : 658  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4007
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 13/12/2023 à 20h47

regiscorrs Courage alors ! La météo et la nuit qui tombe tot n'aident pas en ce moment à avoir le moral !

J'en profite pour une question ( à toi et aux autres ) : est ce que certain par ici font du pain au levain eux même ?

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3152
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 13/12/2023 à 21h59

clarousse merci ; le temps n’aide pas, c’est sûr, mais je suis moins sensible à la nuit qui tombe plutôt, c’est au moins un avantage quand on est aveugle MDR.

Je voulais m’essayer au pain ou le vin, j’en ai discuté avec un membre de ma famille qui était boulanger à moins d’être particulièrement méticuleux et précis, c’est quand même galère et d’après lui tu en gaspilles beaucoup… Du coup, je n’ai pas essayé.

Par contre, sur ma recette de pain avec pour 1 kg de farine, 13 ou 14 g de sel, 660 ml d’eau et un cube de levure boulangère fraîche, je suis passé à une pousse lente, donc je n’ai plus besoin que d’un 10e du cube de levure, et je suis passé de la recette de base avec trois heures de pousse, dégazage, puis 12 heures avant cuisson à 6h de lever, dégazage, et presque 18 heures avant cuisson. Les arômes sont nettement plus développés, c’est un régal !
Pour l’instant, j’en reste toujours à la farine d’épeautre, gustatives ment c’est ce que je préfère…

Le même boulanger m’avait proposé d’essayer aussi de garder une petite portion de ma pâte à pain, dans un torchon au frigo, pour l’intégrer à la pâte la fois suivante : je n’ai pas trouvé de différence notable ni au goût ni dans l’apparence du pain, donc j’ai abandonné cette option.

Guimsly

Membre ELITE Argent
 

Trust : 116  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8045
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 13/12/2023 à 22h01

Je commence à chercher des idées pr Noël... Sachant que j'ai un petit four et 2 plaques de cuisson (mode camping...)

Auriez vous des idées ?

Entrée : rillettes royales, foie gras, saumon fumé
Plat ?
Fromage ?
Dessert ?

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3152
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 14/12/2023 à 08h59

guimsly salut,
Tu ne n’oublie pas pour combien tu auras à cuisiner, si il y a des préférences ou des refus catégoriques…

Pour le plat, en vrac, pourquoi pas un rôti, bœuf, porc, pourquoi pas Orloff… Pourquoi pas des cailles, à voir pour l’accompagnement…
Côté dessert, chez nous nous n’avons jamais été fan des bûches en tout genre, ça pourra peut-être être une tourtière ou une croustade, peut-être une Forêt-Noire maison…

Voilà pour quelques idées qui me passaient en tête…

Argamelle

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 1307  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7029
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 14/12/2023 à 09h27

Quand on a pas beaucoup de place et pas beaucoup de zones de cuisson il faut ruser un peu

Choisir un mode de cuisson pour les légumes et un autre mode pour la viande. Pour la cuisson au four c'est mieux si c'est préparable à l'avance. Sinon on arrive pas à jongler suffisamment et c'est une belle galère
Par exemple si tu fait un gratin dauphinois dans le four, tu le fait la veille en pré-cuisson au four, la fin de la cuisson attendra le repas. Et tu prévois une viande à la poêle (magret ?) , comme ça tu peux lancer la cuisson au dernier moment quand ton gratin est bien cuit et bien chaud.

Ou bien l'inverse :
Viande au four donc rôti (ça dépend quand même de la qualité et de la taille de ton four malheureusement) et légumes dans un faitout. (Pour éviter que ça attache c'est sympa de prévoir des légumes qui peuvent se cuire à l'eau bouillante, type haricots verts surgelés) quand tu les égoutte ils sont bien chaud

Pour le dessert, faut penser à quelque chose de faisable à l'avance et mettable au frigo histoire que cela ne t'encombre ni l'esprit ni le plan de travail , genre gâteau glacé sans cuisson ou tiramisu, ou trifle (ou un fontainebleau avec quelques fruits exotiques festifs type fruits de la passion...)

Perso j'ai arrêté les ingrédients trop luxueux ou qui viennent des fins fonds de la forêt tropicale. ça me facilite grandement la vie pour la cuisine. Je choisis des recettes simples avec des produits trouvables et de saison, et je rajoute une petite touche festive : dans les exemples cités ci dessus, ça donnerait peut-être
une sauce à l'orange épicée pour le magret,
un gratin dauphinois présenté en joli ramequin
des haricots verts au beure d'herbes
un trifle avec des fruits rouges surgelés
Page(s) : 1 ... 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 ... 866
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet