Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 ... 876
Auteur
739928 vues - 13130 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 554  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21221
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 19h53

Jaime pas le gras de la viande, je ne mange quasi jamais de viande rouge, mais les patates dans la graisse de canard


J’ai acheté des “aiguillettes” Vg, je ferai ça ce week end on verra. Mais au moins pour une fois c’est un truc vg sans trop de matière grasse, y’a vite beaucoup beaucoup d’huile dedans :(

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 554  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21221
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 19h57

Jaime pas le gras de la viande, je ne mange quasi jamais de viande rouge, mais les patates dans la graisse de canard


J’ai acheté des “aiguillettes” Vg, je ferai ça ce week end on verra. Mais au moins pour une fois c’est un truc vg sans trop de matière grasse, y’a vite beaucoup beaucoup d’huile dedans :(

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 554  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21221
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 20h01

Jaime pas le gras de la viande, je ne mange quasi jamais de viande rouge, mais les patates dans la graisse de canard


J’ai acheté des “aiguillettes” Vg, je ferai ça ce week end on verra. Mais au moins pour une fois c’est un truc vg sans trop de matière grasse, y’a vite beaucoup beaucoup d’huile dedans :(

Elea2008

Membre ELITE Argent

Trust : 669  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7608
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 21h33

Mardi on a fait des petits soufflés jambon-fromage, ils sont bien montés avec une salade verte.

Hier soir pizza maison, chacun la garnit de ce qu’il veut, comme ça tout le monde est content. Moi j’ai fait roquefort/noix/figues

Ce soir fondue de poireaux/pommes de terre/carottes.

Et j’ai déjà préparé une poêlée de poulet et petits poivrons verts au piment d’espelette pour demain soir.

Girly61

Membre VIP

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3791
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 22h24

Moi aussi je suis pas un génie de la cuisine équilibrée j’ai pensé à vous y a 2 semaines, j’ai fait ce qui devait être mon premier repas vraiment équilibré depuis longtemps : wrap avec philadelphia, blanc de poulet, poivrons rouges et jaunes et concombre coupés en dés ! C’était vachement bon je fais ça quand je m’achète un poulet rôti, j’adore les cuisses mais le blanc pas trop, du coup je dois trouver un moyen un peu motivant de les écouler… Un autre truc à peu près équilibré que je fais de temps en temps, c’est pâtes ou pommes de terre avec haricots verts (en conserve, oups) et lardons, dans la poêle et zou ! Y a pas trop de gras et un peu de légumes j’ai remarqué que quand je fais des trucs avec des légumes (pâtes avec cream cheese/curry/poivrons, riz avec champignons à la crème), c’est toujours blindé de crème, donc finalement mes pâtes beurre ou sauce tomate c’est pas si mal j’ai acheté des aubergines, 1) je sais même pas si elles sont toujours bonnes et 2) je sais absolument pas quoi en faire

Bon sinon, tant que je suis ici x) après le débat d’il y a quelques semaines sur l’ordre du repas (ah le melon…), vous pensez quoi des mélanges… improbables ? Mes collègues ramènent parfois des tupperwares à base d’un mélange riz/pâtes/pommes de terre (oui oui, les 3 mélangés ensemble), à chaque fois je suis les pâtes, le riz et les pommes de terre c’est une base de repas, on n’en mélange pas 2 et encore moins 3 nom de dieu !! Ou alors peut être en salade, pomme de terre + pâtes. Et encore Et vous, quels sont vos mélanges interdits ?

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1918  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22476
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 22h32

girly61

Tu peux faire des mini pizza avec les aubergines

Couper des rondelles un peu épaisses, sauce tomate, puis garniture de ton choix lardons/mozza, champignons/olive etc. . . Un peu de gruyère et au four une quinzaine de minutes

Niveau mélanges interdits pour moi c'est les patates ou les pâtes dans les pizza

Édité par quiebro13 le 06-10-2022 à 22h34



Girly61

Membre VIP

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3791
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 22h39

quiebro13 les pâtes entièrement d’accord, mais les pizzas savoyardes (pomme de terre/reblochon/lardon), c’est juste mon beau-père a vécu 10 ans en Italie, je crois que pour lui même du jambon sur une pizza c’est une hérésie (ou alors le jambon c’est la dernière limite à ne pas franchir, je sais plus). Et l’ananas dans tout ça ? ici ils font des burgers à l’ananas, j’ai goûté parce que ça m’intriguait et c’est franchement pas mauvais ! Je dois encore goûter le burger aux crevettes

Bonne idée pour les aubergines ! La mozza on oublie (8€ les 150 grammes le bas de gamme, gloups), mais lardons/champignons/gruyère ça me tente bien les lardons tu les fais cuire avant je suppose ? Ici ça s’achète déjà cuit, je ne sais pas si c’est nécessaire de les repasser un peu à la poêle avant…

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1918  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22476
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 23h34

girly61


J'aime bien le sucré salé du coup pizza hawaïenne ça passe bien

Mais pour moi la meilleure çà reste une royale (jambon champignon gruyère) ou une chèvre miel
Mon copain aime la " normande " avec andouillette pomme de terre et camembert pour moi c'est une hérésie (je l'ai goûté mais nop j'aime pas du tout ^^)

Si tes lardons sont déjà cuits pas besoin de les recuire

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 172  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3364
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 23h39

elea2008 … Le soufflé au fromage ! Que de souvenirs d’enfance pour moi, j’ai toujours adoré celui qui me faisait ma grand-mère… je me souviens que ce n’était pas si simple d’avoir un beau souffler qui monte bien et se tient un minimum, je ne me suis jamais essayé, je ne sais pas ce que ça donnerait… Un défi peut-être…

girly61 pour l’aubergine, je la cuisiner jusque-là toujours en ratatouille, mais il y a quelques temps j’ai fait une aubergine farcie, au four. Ce n’est pas si compliqué, il faudrait que je retrouve la recette, mais en gros ça donnait ça : couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, il a pris cuir au four, a priori 15 minutes à 180°C. Ensuite, le sortir du four, et en récupérer la chair en allant le plus près possible de la peau, en creusant les deux demis aubergines (moi, évidemment, sans les yeux, j’ai galéré un peu en jouant entre couteau et cuillère, avec des yeux ça doit être un peu plus facile). pour la farce à proprement parler, à toi de voir avec quoi tu veux la faire, pour ma part je vais un mélange poivrons courgettes et lardons, auquel j’ai rajouté la chair des aubergines, avec évidemment ail et oignons. ensuite, tu garni les deux demi aubergines avec la préparation, éventuellement un peu de comté ou gruyère Rapée dessus, et je vais dû remettre ça au four, toujours à 180 °C, je dirais 30 minutes environ, à vérifier en regardant deux ou trois recettes sur le Web…

Elea2008

Membre ELITE Argent

Trust : 669  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7608
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2022 à 23h43

girly61
Le fils de mon beau-frère adorait la pizza bolognaise du snack en bas de chez eux : ce n'était pas une pizza avec de la sauce bolognaise (nan, trop facile...), mais bien une pizza avec des SPAGHETTI bolognaises dessus.
Léger et digeste

Sinon j'avoue qu'aucun mélange ne me fait peur a priori. Je n'aurais pas forcément l'idée de faire pâtes riz patates, mais si j'ai l'occasion de goûter pourquoi pas?

Et je suis très sucré/salé, donc je tente parfois des trucs qui peuvent paraître étranges : les crêpes jambon/miel, ou saucisse/gelée de fruits rouges par exemple, ça ne fait pas l'unanimité mais moi j'adore

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 172  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3364
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/10/2022 à 00h35

Je ne suis pas trop fan des mélanges multiples, pour certains c’est joli à l’œil, même si au bout trop de 16 heures ce mélange, moi qui n’ai plus les yeux, j’aime bien que la saveur de chaque aliment qui composent un plat ressortent et puisse distinguer des autres…
En salade composée, riz et pommes de terre j’ai déjà fait, avec au choix tomates concombres etc. etc.
Pour ce qui est du sucré salé, pour ma part c’est non à 99%, mais il y a eu quelques exceptions dont je ne me souviens cependant pas. Bon, à y réfléchir, c’est peut-être moins le sucré salé que je n’aime pas, mais tout simplement le sucré, avec ou sans le salé !

Girly61

Membre VIP

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3791
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/10/2022 à 02h07

elea2008 après si c’est cuisinné pour, why not… mais ici quand ils mangent des pâtes, du riz ou des pommes de terre, c’est nature, et c’est la sauce du reste du plat qui te permet (ou non) d’avoir un truc un peu meilleur (perso le riz blanc comme ça je peux pas). Du coup quand ils mélangent les trois, ben… t’as du riz blanc avec des pâtes blanches et des pommes de terre à l’eau

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 172  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3364
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/10/2022 à 08h22

girly61 ah oui, c’est vrai que le mélange riz, pâtes, pommes de terre, tout ça nature cuit à l’eau, c’est vraiment limite, et on s’approche de la survie ! MDR
personnellement j’adore le riz, mais c’est vrai que depuis longtemps je prends du basmati, éventuellement du thaï… Et un bon riz basmati, cuit comme il faut, avec une noisette de beurre j’adore ! quand je mange du poisson, c’est souvent avec du riz, et à côté, sur les conseils de je ne sais plus laquelle d’entre vous ici, j’ajoute fenouil et un filet de citron…

girly61 vu le temps que ça me prend pour écrire les messages, je vais rater le tiens sur la question de la cuisson des lardons… En effet, si ils sont déjà cuit, tu peux les mettre directement comme ça. Peut-être essayer, si tu fais ta force à côté, de les mettre dedans peut-être pas dès le début, mais plutôt sur la fin de la préparation, histoire qu’ils donnent un peu plus de goût à l’ensemble…

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1336  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 94935
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/10/2022 à 18h23

asiatique ce midi (rouleaux de printemps, nems, brochettes poulet et nouilles sautées)

ce soir Couscous Marocain avec des amis .. me tarde, j'en ai envie depuis des lustres ..

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 554  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21221
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/10/2022 à 19h22

Bon j’ai testé les aiguillettes de soja … je les ai dorées à la poêle + lait de coco curry. Niveau goût je pourrais pas dire du coup mais la texture pas ouf, un peu caoutchouteux :/
Et je trouve ca un peu cher pour ce que c’est, c’est beaucoup d’eau quand même …
J’essaierai de trouver d’autres marques à tester
Page(s) : 1 ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 ... 876
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet