argamelle alma
Dans une cocotte minute, faire revenir 4 cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive (jamais essayé mais je suppose qu'on peut mettre une autre viande, ou pas de viande du tout si on veut un couscous végé)
Ajouter un oignon coupé en 4, puis :
- 1 litre d'eau (moi je mets de l'eau chaude pour gagner du temps)
- 2 tomates coupées en cubes (ou leur équivalent en boîte selon la saison)
- 4 carottes coupées en morceaux
- environ 140 g de double concentré de tomates (2 petites boîtes)
- 2 bouillons cube de boeuf (ou de légume si couscous végé)
- 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de harissa
Laisser cuire 20 mn quand la soupape chuchote, puis ouvrir la cocotte et rajouter :
- 2 courgettes coupées en gros morceaux
- 250g de pois chiches
Laisser cuire encore 10 mn.
Servir avec de la graine de couscous (5mn au micro-onde)
On peut prélever un bol de bouillon et y ajouter de la harissa au goût pour ceux qui souhaitent un assaisonnement plus relevé.
Edit : En parler m'en a donné envie donc j'en ai fait un ce soir, tout à fait bon, poulet bien fondant et légumes cuits à point
Sans compter la cuisson, j'ai du mettre à tout casser 10/15 mn pour le préparer.
Edit 2 : je ne l'ai pas précisé mais bien sûr on peut mettre d'autres légumes en fonction de ce qu'on aime ou qu'on a, il faut juste penser à mettre les légumes un peu longs à cuire (carottes, navets, céleri...) en première cuisson, et rajouter les légumes vite cuits (courgettes, poivrons...) 10 mn avant la fin.