Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 860 861 862 863 864 865 866
Auteur
709630 vues - 12985 réponses - 13 j'aime - 70 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34531
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/08/2024 à 10h25

alma je ne supporte pas tout ce qui est épicé, que ça soit à l’entrée ou à la sortie… Donc je prends toujours du chorizo doux. Sauf pour ce genre de choses, je prendrai du normal…

Girly61

Membre d'honneur
    

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3498
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/08/2024 à 11h34

Le chorizo vendu en France je trouve ça imbouffable peu importe le nom dessus. Je pensais que j'aimais pas, puis j'ai mangé en Espagne du VRAI chorizo et mamamia, c'est comme la différence entre le camembert d'un fromager français et le camembert au bleu en carton d'un pays anglosaxon

Édité par girly61 le 06-08-2024 à 11h39



Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/08/2024 à 11h42

girly61 oui, c’est sûr !
La différence entre l’«original» et la copie…

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/08/2024 à 21h08

Petite gourmandise de fainéant ce soir : une belle tranche de mon pain d’épeautre, un filet d’huile huile d’olive, jambon cru, tomates hirondelles de bûches de chèvre, un petit tour au four, avec quelques feuilles de l’étui. Ça avait un petit goût de reviens-y.

Girly61

Membre d'honneur
    

Trust : 239  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3498
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/08/2024 à 21h21

regiscorrs ce sont les hirondelles ou l'étui qui ont un goût de reviens-y ? *smiley qui rigole*

J'ai jamais été trop fan des tartines de ce genre, y a trop de croûte sur le pain et c'est trop dur et j'aime pas... mais la combinaison n'a pas l'air mal du tout !

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/08/2024 à 21h59

girly61 Bon, je vais investir dans un Sonotone pour le téléphone, on dirait qu’il a les oreilles encrassé MDR. Mais j’ai bien envie de laisser comme ça, puisque tu as compris quand même…

En fait, comme je fais mon pain moi-même, je fais plutôt une forme de pavé, donc ça peut faire de grandes tranches avec uniquement le tour en croûte, et majoritairement de la mie ; et, ayant les gencives sensibles, j’évite d’avoir une croûte trop dure.

Lewina51

Membre d'honneur
  

Trust : 630  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2023
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2024 à 21h31

Ce soir, après une bon ramassage des mirabelles du jardin, j'ai décidé d'en faire de la compote ! Je n'ai rien ajouté, ni sucre ou quoi car elles sont déjà très sucré.
Je me suis vite rendu compte qu'elle faisait trop d'eau, ça n'aurait jamais la consistance d'une compote... Donc j'ai laissé à cuir en me disant que ça allait s'évaporer.

Ça fait 2h30, et en effet ça épaissit et c'est super super bon, mais du coup on est plutôt sur une confiture ? Sans ajout de sucre, de pectine ou autre, c'est possible ?

La compote, je congele en bocaux, mais là du coup je me demande si c'est une bonne idée...

Elicendi

Membre ELITE Or
  

Trust : 302  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10609
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2024 à 22h34

lewina51 oui ça peut confire sans sucre, par contre pour la conservation c'est peut être une autre histoire...

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1324  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 93958
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2024 à 22h41

lewina51
J'aurais dit congélateur pour conserver.

Lewina51

Membre d'honneur
  

Trust : 630  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2023
4 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/08/2024 à 22h52

Je suis complètement novice sur tout ce qui est conservation hors congélateur, j'ai tenté de chauffer mes pots et couvercles, mettre ce que j'ai fait dedans alors que c'était bouillant, et retourner le pot. Ça refroidit là.

Je pense en mettre quand même la majorité au congélateur, 1 pot au frigo pour la consommation dans la semaine (1 ira aussi dans le frigo de mes parents XD), et je laisserai un pots dehors pour voir si j'avais réussis à pasteuriser (si j'ai bien compris le principe).
Si du moisis apparaît je saurais que ça n'a pas fonctionné Je tenterai de jeter, mon mari refusera, retirera ce qui n'est pas beau et mangera le reste si ça a une bonne tête, je le connais x)

Je ne sais pas si c'est assez confit pour etre de la confiture, mais ça l'est trop pour de la compote... j'ai donc nommé cela de la "compoture" tant que c'est bon, au final ce n'est pas bien grave de ne pas trop savoir ce que j'ai fait, non ?

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3389
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/08/2024 à 09h41

Pas du fait maison, mais j'ai ramené du boulot un cake au citron confit, mamma mia !!!

Un peu moins de boulot en ce moment ça y est, je vais pouvoir enfin me remettre à cuisiner des trucs un peu plus variés.

En ce moment c'est pas mal ratatouille au programme.

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/08/2024 à 09h49

Tiens, il faudrait bien que j’essaye ça, le cake au citron confit, ça doit effectivement être pas mal…
Pas mal de ratatouille et dérivés chez moi aussi depuis un moment.
Il y a quelques temps, il me restait deux petites courgettes et à peu près rien d’autre, j’ai fait courgettes sautées aux tomates séchées, pour accompagner un peu de riz, c’était un régal !

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3389
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/08/2024 à 10h25

regiscorrs Si tu te lances dans le cake au citron, ne fais pas comme moi, arrête toi d'en manger avant d'avoir mal au ventre mdr

Regiscorrs

Membre d'honneur
    

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3185
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/08/2024 à 10h48

groubi J’essaierai, sans être certain d’y arriver : je me fais régulièrement avoir avec mes cakes lardons - olives - fromage - tomates séchées ou chorizo - chèvre par exemple…

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 663  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7444
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/08/2024 à 11h00

Une recette très simple que j’ai trouvée par hasard sur le net et qui fait son petit effet : filet mignon glacé sauce yakitori et ses légumes croquants.
- Melanger 4 cuillères à soupe de sauce yakitori et 2 cuillères à soupe de miel.
- Mettre le filet mignon dans cette sauce et bien l’en imprégner
- Faire dorer le filet mignon à feu vif dans une cocotte sur toutes ses faces pendant quelques mn, puis déglacer avec 10 cl de vin blanc, rajouter le reste de sauce et cuire à feu doux 15 mn
- Hors du feu, saupoudrer de graines de sésame et servir en tranche fine

Pour les légumes, c’est un mélange sucrine, radis, concombres et carottes coupés très fins à la mandoline. La recette préconisait de les servir juste avec un peu d’huile et de fleur de sel, mais je trouvais ça un peu fade alors j’ai fait une vinaigrette avec un peu de sauce du rôti, c’était top.

Sinon ici il fait toujours très chaud donc le midi c’est exclusivement salades et crudités.
Hier j’ai fait une salade melon / jambon cru / feta, aujourd’hui c’est poivrons marinés maison, tomate, salade et croûtons à l’ail.

Et j’ai demandé à ma fille les menus qui lui feraient plaisir avant son départ de la maison : hier soir, poivrons farcis. Ce midi, poivrons marinés. Ce soir, risotto poivrons poulet chorizo… est-ce que vous croyez qu’elle aime les poivrons?!?

Édité par elea2008 le 29-08-2024 à 11h00



Page(s) : 1 ... 860 861 862 863 864 865 866
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet