Une recette très simple que j’ai trouvée par hasard sur le net et qui fait son petit effet : filet mignon glacé sauce yakitori et ses légumes croquants.
- Melanger 4 cuillères à soupe de sauce yakitori et 2 cuillères à soupe de miel.
- Mettre le filet mignon dans cette sauce et bien l’en imprégner
- Faire dorer le filet mignon à feu vif dans une cocotte sur toutes ses faces pendant quelques mn, puis déglacer avec 10 cl de vin blanc, rajouter le reste de sauce et cuire à feu doux 15 mn
- Hors du feu, saupoudrer de graines de sésame et servir en tranche fine
Pour les légumes, c’est un mélange sucrine, radis, concombres et carottes coupés très fins à la mandoline. La recette préconisait de les servir juste avec un peu d’huile et de fleur de sel, mais je trouvais ça un peu fade alors j’ai fait une vinaigrette avec un peu de sauce du rôti, c’était top.
Sinon ici il fait toujours très chaud donc le midi c’est exclusivement salades et crudités.
Hier j’ai fait une salade melon / jambon cru / feta, aujourd’hui c’est poivrons marinés maison, tomate, salade et croûtons à l’ail.
Et j’ai demandé à ma fille les menus qui lui feraient plaisir avant son départ de la maison : hier soir, poivrons farcis. Ce midi, poivrons marinés. Ce soir, risotto poivrons poulet chorizo… est-ce que vous croyez qu’elle aime les poivrons?!?